나가하마 만게츠는 부산의 해운대구에 위치한 일본 라면 전문식당으로,
이곳에서는 독특한 메뉴와 맛있는 라면을 즐길 수 있습니다. 이곳은 해운대
에서 일본식 라면을 즐길 수 있는 곳으로, 일본식 라면을 좋아하는 분들 사이에서 굉장히 인기가 있는 곳입니다.
나가하마 만게츠에서는 돼지사골을 36시간 동안 우려내어 만든 육수를 사용합니다.
이 과정에서 육수가 굉장히 진하고 깊은 맛을 가지게 된다고 합니다. 이 식당에서는 이러한 진한 육수를 기본으로 하는 라면을 맛볼 수 있는데, 이 육수의 맛과 함께 면도 매우 부드럽고 맛있다고 합니다.
나가하마 만게츠에서는 돼지 사골 육수의 간을 조절할 수 있다고 합니다. 짠 맛이 강하다면 육수를, 싱겁다면 간장을 요청하는 식으로 간 조절이 가능합니다.
이는 고객맞춤형 서비스를 제공하는 것이라고 할 수 있습니다.
라멘 위에 고춧가루와 일본 갓김치를 올려 같이 먹게 되면 더 진한 풍미를 느낄 수도 있다고 합니다.
깨를 갈아서 같이 넣어 먹게 되면 더욱 고소한 맛을 느낄 수 있다고 합니다.
메뉴를 주문하면 디저트로 수제치즈가 나온다는데, 여기에 사용되는 치즈는 수제치즈를 사용한다고 합니다.
이 치즈는 특유의 고소한 맛과 신선한 향이 일품이라고 하네요. 이 식당에서는 라멘과 교자를 대표메뉴로 판매하고 있으며, 라멘과 교자의 종류에 따라 가격이 조금씩 다릅니다.
대표적인 메뉴 중 나가하마 라멘은 7,500원이며 교자는 3,000원입니다.
이 가격은 국내 라면 중에서는 상대적으로 적은 편에 속해서 라멘만 먹기에는 약이 조금 적을 수 있으니 공복이라면 교자도 함께 먹는 것을 추천한다고 합니다.
라멘을 주문하게 되면 국물과 라멘의 면, 반숙인 달걀, 차슈와 목이버섯이 올라간 라멘을 먹을 수 있으며 추가로 디저트 등으로 먹는 수제치즈도 함께 나온다고 합니다.
교자 같은 경우 넓게 튀겨져 나오며 마치 그물 모양과 같다고 합니다. 교자는 고춧가루 섞인 간장에 찍어먹으면 맛이 더 좋아진다고 합니다.
나가하마 만게츠는 영업시간이 11시 반부터 오후 9시까지이며 월요일에는 휴무입니다. 마지막 주문을 8시 반에 받는다고 하니 미리 전화등을 통해 운영하는지와 주문을 받는지를 확인하셔야 됩니다.
이 식당은 부산에 놀러 오신 분들께 추천드리는
식당 중 하나로 손꼽히는 만큼, 꼭 한 번 방문해보시길 추천드립니다.
또한, 이 식당은 일본 라면의 고유한 맛 뿐만 아니라, 분위기와 서비스도 좋아서 일본을 찾지 않아도 일본식 라면의 맛과 분위기를 느낄 수 있습니다.
식당 내부는 일본의 전통적인 분위기를 느낄 수 있도록 꾸며져 있으며, 직원들의 서비스도 친절합니다. 따라서, 부산에 놀러오신 분들께는 일본식 라면을 즐길 수 있는 나가하마 만게츠를 꼭 추천드리고 싶습니다.
이렇게 관련 글을 적어보았습니다.
읽어주셔서 감사합니다
밑에 글도 봐주시면 감사드리겠습니다
2023.04.04 - [프로그램 리뷰 및 IT관련 팁] - 은행 지점코드 확인하는 방법 알아보기
2023.04.05 - [프로그램 리뷰 및 IT관련 팁] - 갤럭시탭 알아보기
2023.04.04 - [잡다한글] - 갱년기 식습관, 어떻게 하는 것이 좋을까
'잡다한글' 카테고리의 다른 글
코피 자주 나는 아이 에 대하여 (5) | 2023.04.05 |
---|---|
석청꿀에 대하여 (9) | 2023.04.05 |
화장실 꿈 해몽, 무엇일까 (9) | 2023.04.05 |
임신 주차 계산 알아보기 (12) | 2023.04.04 |
부카요 사카, 그는 누구인가? (2) | 2023.04.04 |